吉师数学‖我院举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

时间:2022-05-08 15:01:23  作者:  点击:

百年风雨,波涛万顷,碧色桑田,恢弘河山。百年前,最鲜红的七月把中国希望的火炬第一次点燃。

7月1日,喜迎建党百年,我院举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会于北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,我院组织师生收看大会直播,深刻学习大会精神。

直播结束,教师们纷纷表示,要争做优秀共产党员,坚守初心使命,勇于担当作为;学生们表示,要在学业的道路上脚踏实地、开拓进取,献礼百年华诞,继承百年荣光。

之后,我院召开优秀共产党员表彰大会,表彰奋勇拼搏、奉献担当的优秀共产党员。

下午,学院党委开展观影活动与重温入党誓词活动,曲殿彬副校长以一名普通党员的身份参加联系支部活动。党员们共同观看红色电影《1921》,影片讲述了首批共产党人在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任的故事,中国革命前途自此焕然一新,中国历史进入新篇章,前承苦难,后启辉煌,在场之人,无一不潸然泪下。

观影结束后,党员们身着正装、佩戴党员徽章,面对党旗重温入党誓词,回忆党员初心,表达党员们坚定的政治信念,时刻不忘初心,永葆政治本色,严谨治学,致知力行。

此次庆祝共产党成立100周年系列活动,旨在致敬建党百年,砥砺初心使命。我们生于红旗之下,长于春风之中。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿勇敢攀登,乘势而上,为建党百年赓续壮丽篇章!

版权所有 Copyright © 2015 吉林师范大学数学与计算机学院 网站管理