当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师在“吉师吉课吉林省高校名师在线公益讲堂”分享线上教学经验

时间:2022-05-18 15:21:43  作者:  点击:

2022年5月17日,吉林省教育厅推出“吉师吉课吉林省高校名师在线公益讲堂”第三十七讲,我院教师刘伟佳做了题为“疫情期间线上教学质量的提升策略与实践”的主题讲座。

刘伟佳老师分享了疫情期间对线上课程教学质量提升的思考。线上教学时,教师通常不能及时有效地掌握学生的精神状态及知识方法的吸收程度,导致教学质量无法达到线下教学的预估水平。

刘伟佳老师以《离散数学》课程为例,通过课前调查问卷,课堂小测试,课后梳理知识体系等策略,充分利用在线学习资源,解决线上教学模式的现有问题,分享在线上课堂中的教学实践经验。希望为特殊时期的线上教学模式提供可借鉴的经验。

吉林省高校名师线上公益讲堂旨在抗击疫情的特殊期间为给广大师生提供优质学习资源,其中面向教师的讲堂主题围绕线上教学实践经验分享、课程思政建设、混合式教学模式改革等方面。

学院将继续鼓励教师充分利用信息技术和线上优质资源,改进教学模式和方法,提升人才培养质量

版权所有 Copyright © 2015 吉林师范大学数学与计算机学院 网站管理