本馆新闻

四平市全民阅读经验推广交流会在我校图书馆成功举办

来源:吉林师范大学图书馆       [发布时间:2019-09-25]      [点击:]

2019920日,四平市全民阅读协会庆祝中华人民共和国成立70周年阅读经验推广交流会在吉林师范大学图书馆举行。协会主要负责人、各分会负责人以及教育、医疗、交通、商贸、地产、餐饮、文化、部队、民主党派等近30家机构和行业代表参会,互相借鉴学习,交流推广经验,共谋四平市全民阅读发展大计,推进书香四平建设!会议由吉林师范大学图书馆馆长徐兴祥博士主持。

会上,四平市全民阅读协会副会长、吉林师范大学阅读协会会长王海燕做了精彩的阅读推广经验报告。汇报中说,全民阅读自2014年起连续6年写入政府工作报告,已成为国家战略。推动全民阅读,将增强中华民族的文化素质,提高社会的精神文明程度,提升国家的创新能力,只有推动全民阅读才能有真正的文化自信。

随后,四平市全民阅读协会各分会代表纷纷主动发言,介绍和推广各自开展阅读活动的好方法、好经验,并纷纷发表感言。

会议结束,与会人员参观吉林师范大学满族文化馆,感受东北满族历史文化的底蕴和满族传统文化艺术的传承及推广。

四平市全民阅读协会副会长,吉林师范大学阅读协会会长王海燕在接受采访时说,推动书香校园和书香社会是新时代人义不容辞的责任。身为学生服务的阅读推广人,做好阅读推广工作离不开“三热”——热爱、热心、热情,将秉承“三热”全身心投入到吉林师范大学阅读推广工作中,继续发掘更多更好的阅读推广活动,为书香四平贡献力量。

最后张国英会长和吉林师范大学阅读协会学生代表在满族文化馆前合影留念。

致远书香为己任,恰逢阅协出佳人。

太平盛世也巧文,代代相传影深深。

上一篇:“秋之声”新阅行动|溯源五千年耀古绝今,砥砺七十载筑梦传习

分享到:61.4K