党委第一巡察组图书馆党总支工作动员会召开

来源:      [作者:]

9月4日上午九点在图书馆报告厅(2)举行了图书馆党总支巡察工作动员会,学校党委巡察办主任陈晓明、副主任杜世强、第一巡察组组长王有存、副组长王佰海以及图书馆全体教职工参加出席动员大会。

图书馆党总支书记张永山主持会议。

第一巡察组组长王有存首先做巡察动员讲话,提出了三点意见:一要提高政治站位,充分认识做好巡察工作的重要意义,高质量做好巡察工作,对于压实管党治党政治责任,全面从严治党具有重要的引领保障作用;二要坚定不移落实政治巡察要求,聚焦职责使命强化政治监督,严格按照“三个聚焦一个紧盯”的工作要求进行政治巡察;三要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,强化协作配合和巡察过程中的纪律要求,严守职责边界,同时公布了信访举报电话和电子专用信箱。

图书馆党总支书记张永山做表态发言,一是高度重视,统一思想,提高政治站位。将此次巡察工作作为一次加强图书馆党的建设,改进和提高图书馆工作作风,更好地为全校的师生员工服务的机会,图书馆全体员工一定坚决地执行和服从巡察组的各项工作安排和巡察监督。二是全力配合,加强保障,做好整改落实。要求领导班子成员和全体教职员工本着对图书馆服务与发展负责的态度,在接下来的各项巡察工作中一定要实事求是的按照巡察工作的各项要求提供情况,反映问题,让巡察组全面真实地了解掌握情况,客观准确地发现问题,有效地开展指导工作,对于巡察组发现问题、提出的意见和建议,全部接纳,按照相关工作安排不留死角,深入查摆和剖析,立行立改,确保巡察工作取得真正的实效。

学校党委巡察办主任陈晓明进行了动员讲话,就此次巡察工作提出了具体要求,图书馆全体教职员工一定要深刻认识和领会此次政治巡察的目的和重要意义,坚决服从和配合巡察工作的各项安排,党总支要强化自觉接受监督的意识,增强共同发现问题、解决问题的内生动力,要以此次巡察为契机,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,要鼓励和支持干部群众积极反应与此次巡察有关的情况和问题,保证此次巡察工作顺利进行。