第七届“秋之声”新阅行动大赛——圆满落幕

来源:       [发布时间:2023-12-04]      [点击:]

金秋十月,秋阳杲杲。在这样一个“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的美好时节,由吉林师范大学图书馆与吉林师范大学校团委共同主办,吉林师范大学阅读协会承办的第七届“秋之声”新阅行动——我在大学读的第一本书解读大赛如约而至。

大赛伊始

经过初赛和复赛两轮激烈的角逐,共有11位选手从一百余名参赛者中脱颖而出,进入决赛。决赛于1030日晚,在图书馆报告厅二举行。比赛在往届春之韵诗歌朗诵大赛优秀选手的朗诵中拉开序幕。

莅临本场比赛的评委有:

吉林师范大学图书馆党总支书记:张永山

吉林师范大学图书馆馆长:肖振宇

图书馆技术部主任:秦帅

吉林省全民阅读协会理事、吉林师范大学阅读协会指导教师:张玲玲

第六届"秋之声"特等奖获奖者: 黄敬茹

大赛盛况

11位选手各展才华,以极富感染力的语言解读一本又一本的经典之作,他们不仅声情并茂地介绍了书籍的精彩情节,还将阅读过程中的收获与感悟娓娓道来,无论是专注的神情,还是恰到好处的动作,都令在场的听众真切感受到了这些经典书籍的独特魅力。

八号选手单靖涵分享的《红高粱家族》,在众多优秀的作品中显得格外突出。荧幕上激烈的战斗画面,舞台上悲壮的背景音乐,与选手感人肺腑的解说交织,现场观众仿佛置身于书中狂野而浪漫的高密东北乡,而那片红高粱地上出现过的故事与英雄,也近在眼前。单靖涵同学的解读则将这一切展现得淋漓尽致,她也因此夺得决赛的特等奖。

在最终结果宣布前,来自地理科学与旅游学院的三位同学为我们带来了两首歌曲《凄美地》和《活着》。熟悉的旋律缓解了评分环节的紧张氛围。随着观众们的情绪被调动至最高点,主持人宣布了选手们的获奖情况——

大赛落幕

评委老师依次为获奖选手颁奖并合影留念后,接下来为上一年度的优秀工作者颁奖。

没有他们的辛勤付出,就没有比赛的顺利开展,他们用实践和勤勉为协会添砖加瓦。

比赛的最后由图书馆馆长肖振宇老师为本次大赛情况做出总结,对此次比赛的选手提出了建设性的建议,并分享了他心中的读书之道。

“多读书,读好书”,这是肖振宇馆长对于吉师学子的殷殷期望。馆长希望通过开展这类赛事,能让更多吉师学子感受到书籍的魅力,走进图书馆,让书香飘满校园。

“云天收夏色,木叶动秋声”,第七届秋之声新阅行动——我在大学读的第一本书解读大赛至此圆满结束,感谢各位同学的积极参与和各位工作人员的辛勤付出,虽然大赛落幕了,但是我们与书籍的故事仍在继续,秋风会将我们的故事送往下个秋天,明年秋日,我们将再次相遇!

上一篇:吉林省首届“阅读中华 悦动青春”大学生读书节活动评选结果公布--我校喜获佳绩!

分享到:61.4K