吉林师范大学阅读协会成立五周年--主题读书活动

来源:吉林师范大学图书馆       [发布时间:2021-12-17]      [点击:]

1124日,我校阅读协会成立五周年品读红色经典传承革命精神主题读书活动在图书馆举行。党委书记王喜库,党委副书记陈煜平,党委常委、副校长曲殿彬出席活动;相关部门负责人、阅读协会学生代表参加活动。

王喜库对阅读协会成立五周年表示祝贺,向所有努力付出、辛勤工作的协会成员表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,阅读协会成立的五年来,积极响应国家全民阅读号召,致力于学校精神文明建设,始终秉承书以致远,进德修业宗旨,牢固树立以交流促阅读,以活动促兴趣,以效果打造影响力的理念,充分发挥倡导全民阅读先锋示范作用,受到师生员工广泛认可和一致好评。

王喜库结合自身阅读经历与学生分享了三点感悟。一是要知势爱党。要在阅读中认真品味共产党人的坚毅执着,矢志不渝跟党走,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。二是要知事明理。要在阅读中认真品味共产党人的铮铮铁骨,在大是大非面前保持清醒头脑,在大风大雨中增强政治定力,修身诸能当先锋,持续彰显吉师人特有的风采。三是要知史力行。要在阅读中认真品味共产党人的求索问路,切实做好职业生涯规划,练就过硬本领,对既定奋斗目标锲而不舍、笃定前行,做一名好学近知、力行近仁的吉师人。他希望吉师学子,不仅要读红色经典,更要传承红色经典蕴含的精神,将不朽的精神运用到实际学习与工作中,始终保持一股韧劲,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

与会学生纷纷表示,与书记面对面的交流,使我们真切感受到了学校对学生深切的关怀及学校提倡阅读、鼓励阅读的理念。青年学生要在阅读中认真品味革命前辈的坚毅执着,传承革命精神,汲取奋进力量,彰显吉师人赓续红色基因的青春风采。