外文数据库

2022年02月14日 09:55
阅读次数
详细描述

目前国内专业、权威、更新最及时的西文全文数据平台,内容专业方面涵盖了美国国会图书馆图书分类法中全部分类,其中包含21大类200多个小类数据。

一、数据量大、回溯时间长、更新数量大

威斯学术数据检索系统以其完善的数据挖掘开发技术,为用户提供海量的数据资源,目前资源总量已经超过1000万篇,回溯时间最早可以追溯到1995年,以保证充分的学术价值和长时间的跟踪研究价值。

二、数据库内容

威斯数据资源类型主要包括以下内容:工作论文(Working paper)、博硕论文、学位论文(Thesis, Dissertation)、课件(Courseware)、讲义教案(Lecture Note)、科技报告(Reports)、电子杂志(e-Magazine)、专利文献(Patent documentation)等。威斯数据收录了包括哈佛大学Harvard University、耶鲁大学Yale University、斯坦福大学Stanford University、麻省理工学院Massachusetts   Institute of Technology、加州理工学院California Institute of   Technology、在内的近百家知名高校,也包括了布鲁金斯研究所Brookings   Institution美国企业公共政策研究所American Enterprise Institute for   Public Policy Research、等在内的数十家世界级的研究机构,同时还有包括通用汽车General Motors、埃克森美孚Exxon Mobil、福特汽车Ford Motor、花旗集团Citigroup、国际商用机器Intl. Business Machines、等数十家跨国集团。

三、专题丰富、针对性强

威斯学术数据检索系统提供丰富的专题进行用户选择,将国内外热点、使用频率高的专题进行重点开发,形成了以美国传统分类为基础,深入探索研究国内研究机构、教学单位的特点,开发出独具中国特色专题分布,大专题数量达到20多个,小专题数量达到200多个。