2018年

吉林师范大学阅读协会第二届“春之韵”诗歌朗诵大赛圆满闭幕

来源:吉林师范大学图书馆       [发布时间:2018-03-22]      [点击:]

吉林师范大学阅读协会举办的第二届“春之韵”诗歌朗诵大赛于201842日,在图书馆报告厅圆满落下帷幕。

本次活动在去年个人赛的基础上增加了团体赛。初赛从95名个人选手和11组团体中,选出8位个人选手和3组团体进入决赛。经过选手的激烈角逐,决赛评出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名;团体一、二、三等奖各1组。决赛邀请了吉林师范大学文学院马世瑞教授、吉林师范大学妇委会主任兼工会副主席李平老师、吉林师范大学文学院宁国利副教授、吉林师范大学图书馆徐兴祥馆长、吉林师范大学图书馆宋玉艳副馆长担任评委。现场还邀请了四平市全民阅读协会何笠华副会长、北京万方数据股份有限公司李鹏娜经理、北京爱迪科森教育科技股份有限公司安长军经理为特约嘉宾并为获奖选手颁奖。

选手李冬阳的《大漠敦煌》,让大家仿佛走进炎风吹沙的大漠,感受一首苍凉、悲壮的大漠之歌。选手陆文博的一首《哀诸葛》,为大家展现了三国纷乱中卧龙先生的鞠躬尽瘁、死而后已。选手李冠霖的一首《大刀向鬼子头上砍去》激情昂扬,震撼全场。8位个人选手和3组团体的深情演绎,时而低沉,时而高亢,句句铿锵有力。最终李冠霖同学蝉联个人组冠军;“致青春”团队作品《那些年,我们真的没有钱》以其接地气和深情的表演,荣获团体一等奖。

徐馆长为本次活动作了重要讲话,他指出在国家大力推动全民阅读的背景下,我校师生要发挥好活动载体的作用,引导和培育我校的阅读风尚,让大学生活有诗歌,更有远方。

本次活动吸引了吉林师范大学大学生通讯社前来采访,并对活动进行了全程报道。此次活动不仅激发了同学们对诗歌的热爱,同时也为同学们提供了展现自我的新平台。本次大赛也为图书馆4月份读书节系列活动拉开了序幕。

上一篇:“全民阅读进高校”启动仪式暨“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展活动在我校图书馆举行

分享到:61.4K