2017年

全民阅读进高校“你选书我买单”爱心助力阅读活动在我校举行

来源:吉林师范大学图书馆       [发布时间:2017-10-26]      [点击:]

为满足吉林师范大学师生多元化的阅读需求,营造多读书、读好书的文化氛围,10月27日,由吉林省新闻出版广电局主办,吉林手机报社、吉林省外文书店、吉林省高校图书情报工作委员会承办,吉林师范大学党委宣传部、吉林师范大学学生工作处、吉林师范大学图书馆协办的全民阅读进高校“你选书我买单”爱心助力阅读活动,在吉林师范大学报告厅举办。

本次活动吉林省新闻出版广电局向吉林师范大学贫困学生赠送电子阅读卡1000张,总价值五万元的惠民购书卡500张。活动现场工作人员为16名贫困学生代表赠送了电子阅读卡和购书卡。参与活动的一位学生说:“因为经济原因,平时只能在图书馆里借阅,此次通过购书卡可以买到自己所需的书籍,能拥有自己喜欢的图书非常高兴。”

徐兴祥馆长就活动内容和同学们进行了交流,他亲切地说:“除了可以凭惠民购书卡选择自己心仪的图书以外,图书馆更是推出了第二项套餐‘你选书我买单’,学生们可以选择自己喜爱的图书,由图书馆进行集中采购,借以更大范围的吸引同学们的阅读热情,推广这次有意义的活动。”

活动现场帮助学生挑选图书的文学院副院长方勇表示:“在高校生活中,精神生活应该更加丰富一些、更精彩一些,本次活动为贫困学生发放惠民购书卡和电子阅读卡,也体现出社会公共服务对学生的关爱,让接收到关爱的孩子们可以将爱心继续传递下去,这种人文关怀对于学生们未来的成长意义深远。”

本次“全民阅读进高校”活动是由政府主导的全民阅读活动,为吉林师范大学全校师生打造了一次阅读盛宴,在传递公共服务关爱的同时,也让书香飘满吉师校园。