2017年

吉林师范大学阅读协会第一届“春之韵”诗歌朗诵大赛圆满闭幕

来源:吉林师范大学图书馆       [发布时间:2017-04-06]      [点击:]

吉林师范大学阅读协会举办的第一届“春之韵”诗歌朗诵大赛于2017年3月30日圆满落下帷幕。

本次活动分为初赛和决赛两轮比赛。初赛从201名选手中,经过层层选拔,选出20位优秀选手直接进入决赛。另外,在诸多优秀的选手中,有7位选手经微信公众号投票后,幸运复活,加入决赛。经过选手的激烈角逐,决赛评出特等奖一名,一等奖三名,二等奖四名,三等奖八名,优秀奖十一名。决赛邀请了吉林师范大学曲殿彬副校长、吉林师范大学图书馆徐兴祥馆长参加并为获奖选手颁奖,曲校长为本次活动作了重要讲话。决赛还邀请了中国当代著名朗诵表演艺术家周宇老师、我校文学院教授马世瑞老师、文学院副教授宁国利老师、校团委副书记刘锐老师、教育科学学院李虹老师担任评委。

决赛在邢梦蝶的一首《孩子,抓紧妈妈的手》中开场,带来了无限的感动。选手王佳琪的《选择》,让大家仿佛又回到了那个我们揪心的天津塘沽爆炸的事件中。选手李冠霖的一首《将进酒》激情昂扬,展现出真正朗诵者的实力。27位选手的深情演绎,时而低沉,时而高亢,句句铿锵有力。最终李冠霖同学以他的独特嗓音和饱满的感情摘得特等奖的桂冠。

本次活动吸引了四平市两家主流媒体——四平市电视台和四平市日报的来访,对此次活动进行了全程报道。此次活动不仅激发了同学们对诗歌的热爱,同时也为同学们提供了展现自我的新平台。本次大赛也为图书馆4月份读书节系列活动拉开了序幕。

上一篇:吉林师范大学图书馆2017年国学沙龙讲座——“国学热中说国学(二)”圆满结束

分享到:61.4K