新闻动态

学院举办2023级新生开学典礼暨“新”光璀璨,“语”你同行迎新晚会

时间:2023-10-30 15:44:10  作者:  点击:

10月26日晚,学院在四平校区双实报告厅举办2023级新生开学典礼暨“新”光璀璨,“语”你同行迎新晚会。副校长左今明,院长李淑华,党委书记韩强,副院长赵岩、潘雁、李艳红,党委副书记胡晶,英语系主任胡晓丽,俄语系主任王春红,朝鲜语系主任李艳华,日语系主任刘丽芳,工会主席纪颖出席晚会,各专业部分教师以及2023级全体新生参加晚会。本场晚会线上同步直播,长春校区师生线上观看晚会。

李淑华在开学典礼上发表讲话,她代表学院对2023级新生的到来表示热烈的欢迎,号召全体师生以语为媒,讲好有广度的中国故事,扛起“贯通中外、修德育才”的时代重任,希望同学们以多元视角看世界,发现和讲述一个更加真实、立体、全面的中国;以文载道,讲好有深度的中国故事,向世界呈现厚重的传统中国、鲜活的当代中国、多彩的未来中国;以心相交,讲好有温度的中国故事,把外院语言资源转化为语言优势,把语言优势转换为话语优势,成就世界一流的中国故事讲述者。

同时也希望全体新生拥有“又红又专又雅”的外院气质。胸怀“国之大者”,厚植为民情怀,增强做中国人的志气、骨气、底气!以语为媒,以文载道,讲好中国故事!成为不负时代,不负韶华,有故事的外语人!

韩文悦代表在校生发言;唐博代表研究生发言;郭紫萱代表新生发言。

迎新晚会在开场舞《九州同》中拉开帷幕,新老生用歌曲演唱、串烧音乐、小品表演、乐器合奏、多种舞蹈等方式将艺术与多语种融会贯通,各语种优秀节目轮番上演,精彩纷呈,展现了外院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和独特风采。由各语种教师组成的“T台秀”将晚会气氛推向最高潮,全场观众都为之喝彩。

在两个多小时的迎新晚会中,演出人员用洋溢的热情、精彩的表演和独特的风采为观众们呈现了一场高潮迭起、精彩倍出的视听盛宴,带来了一次震颤心灵的回忆。

迎新晚会作为学院思想政治引领的重要阵地,致力于将思想引领与语言艺术表达有机结合,激励鼓舞外院学子团结向上、拼搏奋斗,以更加昂扬的姿态建功新时代,用智慧与拼搏书写学院新篇章。

李淑华致辞

undefined

在校生代表发言(2021级英语专业韩文悦)

undefined