学院召开本科教育教学审核评估推进会

时间:2023-11-02 10:11:47  作者:  点击:

为全面做好本科教育教学审核评估专家组入校评估准备工作,11月1日下午,学院在四平校区11114教室召开教育教学审核评估工作推进会。院长李淑华、党委书记韩强、副院长赵岩、潘雁、李艳红,党委副书记胡晶出席会议,学院部分教师参加会议,会议由李淑华主持。

李淑华围绕如何更高质量配合专家组完成入校评估考察提出了具体的工作要求,对迎评工作进行安排部署。李淑华表示,本科审核评估是对学校本科人才培养工作的又一次全面检验,也是下半年学校的重点工作之一,更是推动我校建设高水平师范大学的有利契机。她要求全院上下要认真落实评估要求,以高效务实的工作态度和精益求精、万无一失的工作态度,认真做好各项准备工作,全面展示我院教育教学水平、管理水平和服务水平。各专业部要积极行动起来,进一步做好评估工作动员与落实。要继续坚持问题导向,梳理问题,查补短板,聚焦内涵建设,提质增效,苦练内功,提升学院本科教育教学水平和人才培养质量。切实推进专业建设和大学外语课程建设。各专业要以评估为契机,促进教师教学能力和课堂教学质量的提升。同时希望全院师生以饱满的精神面貌迎评促建,确保各项评估工作圆满完成。

韩强强调,本科教育教学审核评估是对我校教学工作的全面把脉诊断,是深化新时代教育评价改革的重大举措,关系到学校未来发展全局,学院上下要充分认识审核评估的重要性和紧迫性,全力以赴抓好贯彻落实。就做好专家组进校评估提出要求:一是认识再提高。全院上下要进一步统一思想、提高站位,充分认识专家组入校评估的重要意义,扎实做好入校评估的保障与服务工作。二是责任再压实。学院教学、科研、学工、研究生各领域要相互配合,切实把工作任务落实到每一个人,做到人人有任务,事事有人管,形成层层抓落实的良好局面。三是业务再熟练。大家要认真再学习、再研究评估准备资料,熟练掌握相关业务数据,统筹谋划好每个流程、每个细节,查漏补缺,抓好落实。四是工作再完美。各分管领域、各专业要围绕指标体系对自评工作再梳理再细化,为全面客观展示学院评建过程和成效做好充分准备,确保审核评估各项任务圆满收官。

会上,赵岩带领大家学习教育教学审核评估相关材料。

undefined

吉林师范大学外国语学院 电话:0434-3291813       联系我们

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000

吉师外国语