学院召开师德师风警示教育专题会议

时间:2024-04-18 16:24:30  作者:  点击:

为全面贯彻习近平总书记关于教师队伍建设特别是师德师风建设的重要论述重要指示精神,4月17日下午,学院在图书馆报告厅召开师德师风警示教育专题会议,专题开展师德师风警示教育。院长李淑华、党委书记韩强、副院长赵岩出席会议,全体教职工参加会议。会议由李淑华主持。

李淑华指出,要深入研判师德师风建设的新形势新要求,明确目标,从细处入手、实处发力,推动师德师风建设再上新台阶,勉励大家要牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教书育人精神,把师德师风建设摆在首位,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,以崭新的姿态、创新的精神、全新的作风,努力开创学院各项工作新局面。

韩强指出,以习近平同志为核心的党中央强调要坚持把立德树人作为教书育人的根本任务,要深刻认识加强师德师风建设的重要意义,不断加强党对教师工作的全面领导。他从提高政治站位,把师德师风建设放在突出重要位置;突出立规立德,下大力气抓好师德师风建设重点工作;严格执纪问责,坚决实行师德失范行为“零容忍”三个方面对广大教师提出了争做“四有”好老师、“四个引路人”等殷切期望。

会上,与会人员观看了《师德师风警示教育专题片》,学院与各专业、学工办、办公室签订《外国语学院师德师风建设责任书》。

李淑华主持会议

四平校区会场

长春校区会场

韩强与英语系签订师德师风责任书