学院召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-18 16:31:06  作者:  点击:

4月17日下午,学院在图书馆报告厅召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,对学院党纪学习教育工作进行动员部署。党委书记韩强主持会议并讲话,学院党委委员、领导班子、科处级干部、支部书记、支委委员参加会议。四平、长春两个校区同步网络视频。

韩强指出,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,非常及时、十分必要。学院党委要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。强化组织领导,抓好督促落实,务求学习教育取得实效。

韩强强调,学院要着重在三个方面下功夫: 一要“准”字为本深刻领会中央精神。把开展党纪学习教育作为今年加强学院党的建设特别是基层党支部和党员队伍建设的重要内容,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,不折不扣地把各项要求落实到位。二要“快”字当头第一时间动员部署。学院党委将研究制定党纪学习教育实施方案、并于近期面向全院党员进行动员部署,聚焦《中国共产党纪律处分条例》开展第一次集中学习,扎实推进党纪学习教育。各党支部快要快速响应、抓紧行动,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好。三要“实”字为要务求取得扎实成效。紧密结合学院师生党员队伍实际和本学期工作重点,以“学纪律、明规矩、强队伍、促发展”为主题,教育引导全院党员干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务,学院高质量发展、建设高水平师范大学提供坚强政治保证。

韩强要求,全院各党支部和全体党员、干部要坚决扛起政治责任、抓好贯彻落实,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,以良好作风推动党纪学习教育走深走实,为推进学院高质量发展、助力高水平师范大学建设提供坚强保障。

undefined

吉林师范大学外国语学院 电话:0434-3291813       联系我们

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000

吉师外国语