当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

学院举办第六届“互联网+”大学生创业实践大赛初赛活动

时间:2020-06-23 00:00:00  作者:  点击:

为进一步激发学生创新创业热情,展示学生创新创业教育成果,加快培养创新创业人才,学院于6月20日晚举办“互联网+”大学生创业实践大赛初赛。按照赛事活动有关要求,结合我省高校疫情防控形势,本次比赛采取线上方式,依托腾讯会议开展云端直播进行比赛。学院党委副书记韩强、英语系主任李艳红、商务英语系主任胡晓丽、俄语系系主任王春红、日语系系主任刘丽芳、朝鲜语系负责人李春兰、德语系主任于博、西班牙语系负责人马肖琬出席活动。比赛由辅导员王哲主持,共111名选手参加比赛。

本次初赛为选手进行一分钟的项目展示,参赛选手结合PPT,针对项目受众群体、项目的目的或意义以及项目发展前景等内容进行介绍,阐述团队创新思维与创业理念。由评委老师对参赛项目进行现场评分,由社联科技部进行分数汇总。

李艳红在点评时指出,同学们能从专业角度出发,对项目的立项和论证的创新思维理念给予肯定,并希望选手将创新想法以及创业的精神融入专业学习和专业素养的提升。

韩强在总结时指出,此次比赛参与范围广,各专业同学都积极参与。比赛项目内容丰富,能结合专业特色及民族风情进行创新。要持续推进学生能力培养及知识传授进程,坚持以先进的理念指导学生创新创业工作。将创业创新思想和专业有效结合。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛初赛的成功举办,使学院学生的创新意识、创业能力得到进一步的发展,为同学们提供了一个创业实践的平台。我院将以初赛为契机,加快学院创新创业教育改革,进一步营造创新创业氛围,全面提升学院学生创新思维与创业理念。

吉林师范大学外国语学院 电话:0434-3291813       联系我们

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000

吉师外国语

吉师外国语(长春校区)