物理学院举办第四届通用技术竞赛
作者:发布日期:2023-06-11点击数:

通用技术是一门立足实践、注重创造、高度综合、科学与人文融合的课程。为了强化学生的实际操作能力和职业技能,以学科竞赛为依托,以赛促练、以赛带练,提高大学生的实践能力和创新能力,物理学院于2023年6月3日举办了吉林师范大学第十四届学生职业技能大赛之第四届通用技术竞赛。

本次竞赛分为调研构思、设计图纸、选样制作和作品展示四个环节,参赛的作品体现了科技兴国、环境保护、小爱温暖和童真烂漫等多个主题,作品构思巧妙、主题鲜明、设计精美,同时也体现了团队合作的智慧和力量。

经初赛选拔,共有十个小组晋级决赛。本次竞赛邀请了物理学院六位专业评委教师。最终评选出特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项,同时为获奖组颁发了荣誉证书和奖品。

物理学院开展通用技术竞赛旨在培养创新型人才,全面提高人才培养质量,给学生们提供多元的发展平台,为社会输送高素质的应用型人才。