物理学院举行第二届“新竹杯”模拟课堂教学大赛
作者:发布日期:2023-09-13点击数:

为加强我学生教学技能基本功的训练,提高我院师范生运用所学知识开展教育教学活动的能力,培养创新精神和实践能力20239月9日物理学院第二届新竹杯模拟课堂教学大赛在第三教学楼3301教室成功举办。

经初赛选拔,全院物理学专业共有十五个小组的优秀选手顺利晋级决赛。本次比赛邀请了物理学院四位专业评委教师进行现场指导。

讲台上,参赛选手用饱满的热情、飞扬的神采诠释了对教学的热爱。他们语音标准、仪态端庄、情感丰富、课件精美,博得了台下阵阵热烈的掌声。经过一路比拼和激烈角逐,各个奖项尘埃落定,最终评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项。

本次模拟课堂教学大赛,以"赛课"为路径,强化了五育的落实,深化了师生共长,促进了师范生专业化成长

上一条:物理学院举办本研聚势赋能工程启动仪式暨“嘉研懿行”共享会