当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻快递 -> 正文

学校举行庆祝建校65周年文艺演出

发布时间:2023-09-18   浏览次数:

9月15日,学校在体育馆隆重举行“踔厉奋发 勇毅前行——吉林师范大学庆祝建校65周年文艺演出”,演出通过网络向全球直播。党委书记王喜库、校长杨小天,党委副书记赵经武,纪委书记、监察专员于荔欣,党委常委、副校长左今明、吴振利、邢宇、王菲菲出席活动。学校校友会常务副会长、基金会理事长刘万民 ;山东道合共创信息技术有限公司董事长陈英,吉林省劳动模范、吉林油田实验中学校长赵海龙,全国模范教师、四平市第一高级中学教师许月梅等校友;中国农业银行股份有限公司四平分行党委书记、行长王臣,吉林银行股份有限公司四平分行党委书记、行长王大勇,中国联合网络通信有限公司四平分公司总经理王永辉,中国移动通信集团吉林有限公司四平分公司总经理聂尧应邀出席活动。我校各部门负责人、师生代表1000余人现场观看演出,3.5万余人在云端共享演出盛况。

杨小天致辞,并宣布吉林师范大学庆祝建校 65 周年文艺演出正式开始。

演出以歌舞、合唱、乐器演奏、创意舞蹈展示等多种形式全方位展示了全校师生拼搏进取、善于创新、自强不息的精神风貌。气势恢宏的学校65周年宣传片,立体呈现了吉师65年的光辉历程,彰显了吉师人“为党育人、为国育才”的不懈追求和深厚情怀;小合唱《我和我的祖国》,由退休教师、青年学生和少先队员三代人联袂演唱,深情表达了吉师人浓浓的爱国情和拳拳的报国心;校旗传递《弦歌永续》创意新颖,不同时期的校旗、17个学院的院旗在璀璨的聚光灯的映衬下熠熠生辉,生动表现了吉师人与学校荣辱与共,休戚相关的血肉深情。演出现场,荣获吉林省首届教育世家称号的陈铁楠老师一家人的感人采访,获得师生的阵阵掌声,新一代吉师人也将传承好、发扬好吉师师者的光荣传统,坚决扛起时代使命,展现青春担当,续写育人华章。歌伴舞《相亲相爱》,昭示着新时代的吉师人将继续勠力同心,苦干实干,朝着特色鲜明、多学科协调发展的高水平师范大学目标阔步前进。

整场汇报演出异彩纷呈,高潮迭起,深情追忆了我校65年风雨兼程、弦歌不辍的壮阔历程,生动表达了新时代吉师人在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行,朝着高水平师范大学高水平师范大学的宏伟目标阔步前进的坚定信念。

歌伴舞《美丽中国》

小合唱《我和我的祖国》