百年华诞,五星闪耀 庆祝中国共产党成立一百周年

发布者:  时间:2021-07-02 00:00:00  浏览:

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我院党总支组织党员、团员代表在学院党员活动室集中收看此次大会视频直播。

学院书记乔洪波,教学院长张宏,科研院长孙明 ,副书记胡晶,团委书记靳妍钰,学院老师及青年党员、团员代表共同参与此次大会。

老师与同学们怀着为党庆生的激动喜悦的心情共同观看大会直播,真切感受到了建党百年的恢宏历程。老师与同学们跟随天安门主会场的流程节奏庄严起立,高唱国歌。

会上,习近平代表党和人民庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。随后,总书记回顾了党的百年历史, 提出了建党的意义,阐释了党的使命与初心。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年7月1日,是中国共产党成立100周年。从星星之火到燎原之势,从浙江嘉兴南湖上的一叶游船到乘风破浪的巍巍巨轮,中国人民始终是实现伟大民族复兴的先锋力量。以史为鉴,我们不忘来路,才能始知归处。

会后,同学们热烈讨论,观看大会时的激动、兴奋的情绪久久充斥在心头。习近平总书记在会上激情澎湃的演说,使同学们深切感受到中国共产党百年光辉历程,认识到只有共产党才能救中国,才能发展中国,才能带领中国人民谋复兴、求发展。任何想要侵略中国,压迫中华人民的势力,都将在14亿中华儿女用血肉筑起的钢铁长城撞得头破血流。作为新时代之新青年,历史文化学院教师及同学需深入领悟党的精神,铭记党的历史,以历史中先进人物为榜样,切实立足当下,主动迎接挑战,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,同心向党,与党一起奔赴远方,请党放心,强国有我!