图书馆“五讲三爱”公约

来源:       [发布时间:2023-12-08]      [点击:]

安静整洁是图书馆最应有的人文气质,保持安静整洁是读者最应有的文明自觉。

文明进步,不是所有人轰轰烈烈做了很多,而是每个人踏踏实实做了一点点。

吉林师范大学图书馆“五讲三爱”公约,以文明之名,请你我共同遵守!

“五讲”

一、讲文明。入馆衣着整洁,不穿拖鞋、背心、短裤等;不在桌面及墙面乱写乱画。

二、讲公德。不喧哗,不出声诵读,不在阅览室、走廊等馆内公共区域接打电话,不聚集闲聊。

三、讲卫生。不在馆内进餐,不带水果、零食进入图书馆阅览区和自习区,不随地吐痰及口香糖,不在桌堂、桌面乱扔纸屑垃圾。

四、讲秩序。校园卡不转借他人,选座学习不占座,不搬动阅览桌椅,不在公共区倚靠坐卧,不在馆内任何区域存放个人学习资料和物品。

五、讲安全。不在馆内任何区域吸烟,不在馆内违规用电,不在消防疏散通道内长时间逗留。

“三爱”

一、爱设施。不损坏公共物品。

二、爱环境。不在墙体上留下您的“足迹”“墨宝”及张贴各类广告。

三、爱氛围。不扰乱和破坏安静的学习气氛。