本馆新闻

吉林师范大学图书馆成为吉林省全民阅读协会首批团体会员单位

来源:吉林师范大学图书馆       [发布时间:2019-11-01]      [点击:]

20191015日下午,吉林省全民阅读协会团体会员单位座谈会在长春工业大学南湖校区图书馆隆重召开。大会得到省内各高校、中小学、企事业单位等会员单位的积极响应,60余名单位代表参加了会议,共同探讨协会发展,一道为全民阅读事业未来走向把脉。我校副研究馆员、阅读推广负责人王海燕老师出席此次会议。

据悉,自20185月起,协会开始发展团体会员,至今已有41家单位经申报审批成为首批团体会员。会上,吉林省全民阅读协会会长赵云良通报了协会工作的情况,他指出:“协会将充分发挥桥梁纽带作用,既服务好团体会员单位,又要助力政府优化完善职能。积极拓展和延伸服务内容,让协会的吸引力持续增强,影响力不断扩大。”

吉林省全民阅读协会副会长张铭为会员单位代表授牌

在座谈交流环节,会员单位代表发言积极,大家纷纷表示,在协会的引领和支持下,各单位的书香建设水平获得了极大提升。同时,也为协会跨越式的发展深感振奋,亦对协会的未来充满信心与期待。王海燕老师作为我校代表交流阅读推广心得,赢得各会员单位代表的一致好评。

我校正式成为首批吉林省全民阅读协会团体会员单位,多了一个身份,更是多了一个窗口和平台。阅读推广的舞台更大了!希望在省全民阅读协会引领下,众会员单位一道齐心协力,共同为促进全民阅读工作的整体提升而努力!