吉林师范大学杨朴教授带你走进《雷雨》的世界

来源:吉林师范大学图书馆       [发布时间:2019-11-14]      [点击:]

2019103114时许,冬阳暖暖,日光融融,在落叶的簌簌声中,吉林师范大学图书馆会议室中传来时而低沉,时而激扬的讨论声,侧耳倾听,原来凝聚万众期待的四平市文化公益大讲堂正在进行。

讲座伊始,由四平市全民阅读协会吉林师范大学分会王海燕会长介绍到场嘉宾,他们是杨朴教授、四平市铁东区妇联主席郝艳萍、四平市全民阅读协会张国英会长、史丽航书记、何笠华副会长以及部分会员代表、吉林师范大学图书馆馆长徐兴祥博士以及部分馆员代表、吉林师范大学阅读协会部分会员以及以文学院为主的部分学生代表,大家在活动现场,一起来享受这场精神盛宴。

杨教授与到场人员进行了一场漫谈,对雷雨悲剧的根源进行了重新探讨,漫谈之初,杨教授讲解了雷雨作者曹禺对中国话剧文学的重大贡献,该剧情节扣人心弦、语言精炼含蓄,人物各具特色,并重新讨论了《雷雨》悲剧根源,步步深入,解说引人入胜,各位到场人员认真聆听并发表明了自己的见解。

最后,王海燕会长以一首诗作为本次讲座的结束语,致敬杨朴教授:学生寒窗仅十载,先生守窗到终老,博学多识领风骚,严于律己为师表,诲人不倦心存道,桃李满天不求报!

公益大讲堂致力于传承公益理念,共同为新时代教育学生明大德、守公德、严私德,引导学生成为有大爱、大德、大情怀的人,共同加强普及素质教育,加强学生品德修养提升。

秋月如水,静谧安详,奇文共欣赏,疑义相与析,感念讲解,铭记于心,此日一别,共励共勉。