当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻快递 -> 正文

学校召开校友会2019年年会 暨企业界校友联谊会成立大会

发布时间:2019-08-27   浏览次数:

7月18日,吉林师范大学校友会2019年年会暨企业界校友联谊会成立大会在河南省巩义市长寿山颐和温泉酒店召开。吉林师范大学校长杨景海、党委副书记刘万民、相关职能部门负责人、各地区校友会代表、企业界校友代表参加了此次会议。会议由刘万民主持。

会上,由本届年会承办单位白山校友会会长魏恒山和下届年会承办单位广西校友会会长刘振喜交接校友会会长、秘书长联谊会会旗。随后,校友工作办公室负责人宣读《关于成立吉林师范大学企业界校友联谊会的决定》,并由校长杨景海向企业界校友联谊会负责同志颁发聘书

会上,各地区校友会代表齐聚一堂,围绕强化校友工作意识、宣传学校发展、活动组织开展、校友交流互动等方面简要汇报了2018—2019学年度各地区校友工作开展情况,并就继续动员联系广大校友、积极参与学校发展建设、助力人才培养和学生就业工作积极建言献策,凝聚情感共识。

在听取各地校友会代表的发言后,杨景海校长首先代表母校对与会代表表示欢迎,对大家关心母校事业发展表示感谢。他表示,各位校友对母校建设发展提出的意见建议真知灼见,情真意切。学校高度重视和支持校友工作。学校的建设发展特别是人才培养、学生就业离不开广大校友的支持。近年来,学校各项工作成绩斐然,各项事业发展良好,希望广大校友与母校进一步并肩携手,共同谱写美好的精神家园。杨景海对新成立的企业界校友联谊会和各地区校友会提出认真履行职责、积极参与活动、加强联系母校等三点希望。最后他指出,母校永远是校友们温馨港湾和坚强后盾,学校将一如既往的支持每一位校友的发展,衷心希望校友们事业蒸蒸日上、蓬勃发展,共同谱写人生进步和事业发展的新篇章,不断凝聚融合全体吉师人的情怀和力量,合力携手推进学校高水平师范大学建设进程,为实现中华民族的伟大复兴做出更大贡献!

会后,全体参会领导、嘉宾共同聆听由南开大学齐善鸿教授作的题为《信仰与人格的力量》的专题讲座。

(供稿单位:校友工作办公室  撰稿:于新春  审阅:闫加臣)