当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会
时间:2023-04-13 浏览次数:

4月13日,学校在图书馆报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会。省委主题教育第25巡回指导组组长林绍宇到会指导并讲话。省委主题教育第25巡回指导组副组长邹艳秋,组员邢阔、张婉琪;校长杨小天,党委副书记赵经武,纪委书记、监察专员于荔欣,党委常委、副校长左今明、吴振利、邢宇、王菲菲出席会议。学校主题教育领导小组成员、领导小组办公室成员,校党委委员、纪委委员,副科级(含)以上干部、党支部书记、师生代表参加会议。赵经武主持会议并作动员部署。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时,意义重大。全校各级党组织和广大党员、干部要站在政治引领、实践需要和自我革命的高度,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来。要领悟思想伟力,紧紧锚定主题教育的目标要求。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五大目标,解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”六类问题,推动主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要把握历史主动,全面落实主题教育的重点措施。要深刻领会方法路径和基本要求,彰显特色,创造性地开展工作,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、有机融合、一体推进。要彰显使命担当,切实加强主题教育的组织领导。这次主题教育是一件事关全局的大事,更是学校当前的首要政治任务,全校上下一定要高度重视,精心组织,以钉钉子的精神抓好落实,确保主题教育取得实效。

会议要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央部署和省委要求,在省委主题教育第25巡回指导组的指导下,高质量完成主题教育各项任务,切实把主题教育焕发出的工作热情和干劲持续转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,让全校师生群众真正感受到主题教育带来的新变化、新气象,带动全校教职员工砥砺奋发、勇毅前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献吉师力量。

林绍宇作指导讲话,指出吉林师范大学党委对这次主题教育高度重视,接到部署以后迅速行动、制定实施方案、召开会议,对学校下一步如何开展主题教育工作进行了部署,为开展好主题教育打下了良好基础。

林绍宇就学校落实好主题教育各项任务提五点意见。一是要提高政治站位,深刻认识重大意义。要教育引导广大党员干部把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要牢牢把握总要求,精心谋划推进工作。要把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的战略部署,认真贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,围绕履行党中央赋予的职责任务找差距,抓落实。围绕贯彻落实省第十二次党代会各项部署要求,履职尽责,担当作为,为全面建设社会主义现代化新吉林提供强大动力。三是要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求都要围绕这一主线展开,推动广大党员干部真学、真懂、真信、真用,在贯彻落实上取得新进展、新成效。四是要围绕具体目标,着力解决突出问题。要坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,推动各项任务落实落地。要深刻认识具体目标的丰富内涵,准确把握党对新时代党员干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求。在制定措施推动落实的过程中,自觉对标对表,及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。五是要贯通重点措施,立体推进任务落实。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。把学和做结合起来,查和改贯通起来,边学边查边改,不硬性规定时间节点,不简单强调前后顺序,有效提高主题教育的质量。

省委主题教育第25巡回指导组组长林绍宇讲话

(供稿:党委宣传统战部)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000