当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校与四平市人民检察院举行检校合作启动仪式
时间:2023-05-24 浏览次数:

5月23日,学校与四平市人民检察院举行检校合作启动仪式。校党委常委、副校长王菲菲,四平市人民检察院党组书记、检察长黄国华出席仪式。我校相关部门、学院负责人和教师代表,四平市人民检察院相关部门负责人参加仪式。

王菲菲在致辞中,向关心、支持并积极促成双方合作的领导和相关部门同志表示衷心感谢和崇高敬意。她简要介绍了学校近年来发展的基本情况,指出吉林师范大学一直致力于更好发挥社会服务作用,积极推动政校企合作,努力为四平经济社会发展贡献力量。学校将不断深化新时代检校合作,充分发挥自身资源优势,围绕中心大局研究重点课题,持续推进协作研究,把重大课题合作研究、共育法治人才等重点工作落到实处。搭好联络“桥梁”,畅通信息“渠道”,共同搭建高层次理论研究、教育培训、互聘互派及实践教学平台,形成可复制、可推广的合作经验,扎实推进四平市法治理论研究、人才培养及法治实践创新。

黄国华表示,要充分发挥检校合作机制作用,共建高层次教育培训平台,共创专业培养新探索,推动实践上升为理论,产出更多更优法治产品、检察产品。要共建常态化互聘互派平台,共创队伍发展新格局。通过互聘互派,搭建实务与理论的桥梁,互相学习对方工作可借鉴的长处,互利共赢。要共建全覆盖实践教学平台,共创人才流动新措施,与高校共同培育德才兼备的复合型、应用型法治人才。要共建开放式理论研究平台,共创改革发展新思维,共同组织开展学术交流和理论探讨,充分展现法治建设的实践特色、时代特色、四平特色。

王菲菲、黄国华为“吉林省四平市人民检察院干部培训基地”和“吉林师范大学经济管理与法学学院法学实践教学基地”揭牌;我校经济管理与法学学院与四平市人民检察院签署合作协议书。

(供稿单位:经济管理与法学学院 撰稿:宋卉 审核:兰玲)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000