当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

四届吉林师范大学党委第一轮常规巡察工作动员部署会召开
时间:2023-09-01 浏览次数:

8月30日,四届吉林师范大学党委第一轮常规巡察工作动员部署会在图书馆报告厅召开。党委书记王喜库出席会议并讲话。党委副书记赵经武,纪委书记、监察专员于荔欣,党委常委、副校长左今明、吴振利、邢宇出席会议。全校副科级以上干部,巡察组成员参加会议。于荔欣主持会议。

王喜库指出,开展校内巡察是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措;是压紧压实管党治党责任、发挥全面从严治党引领作用的重要举措;是对基层党组织的政治体检、政治监督,是管党治党的有力武器和工作抓手;是坚持以人民为中心的价值取向,密切党同人民群众联系的重要举措。

王喜库强调,要突出巡察重点,着力发现问题,形成震慑。巡察主要以“三个聚焦”为重点,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为。聚焦群众身边腐败问题和不正之风等方面情况,进一步增强群众获得感幸福感安全感。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

王喜库要求,要强化责任担当,努力提升巡察质效。要加强巡察监督与纪律监督、检查监督统筹衔接,推进巡察监督与其他监督贯通协调。学校各部门要从讲政治的高度重视我校党委第一轮常规巡察,积极主动参与、支持和配合巡察工作。巡察组长要切实履行第一责任人职责,要坚持依纪依规巡察,严格按照授权开展工作,高质量完成巡察工作任务。

会上,赵经武作了四届吉林师范大学党委第一轮常规巡察工作部署安排;会议宣读了《中共吉林师范大学委员会关于四届党委第一轮常规巡察巡察组组长任命授权决定》。

党委书记王喜库讲话

(供稿单位:党委巡察办 撰稿:杜世强 审核:陈晓明)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000