当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

亚运会冠军陈佳鹏“青春分享会”活动在我校举行
时间:2023-10-10 浏览次数:

10月9日,由四平团市委和我校联合举办的“青春分享会”活动在创新创业中心举行,四平籍杭州亚运会男子4*100冠军陈佳鹏分享了金牌背后的故事。来自全市各界青年代表、学生代表共计70余人聆听了分享会。

分享会开始前,为弘扬陈佳鹏在赛场展现出的自信自强、刚健有为的精神风貌,引导广大青年用奋斗擦亮青年底色,以实干担当时代重任,营造争当模范,崇尚模范,学习模范的良好氛围,经共青团四平市委、四平市青年联合会研究决定,授予陈佳鹏四平青年五四奖章,四平团市委书记何俊伟为其颁发奖章和荣誉证书。

活动中,陈佳鹏分享了他的个人成长经历、对家乡的热爱以及对体育精神的理解和传承,并鼓励青年学生要不畏艰险、努力拼搏进取,坚定理想信念,树立家国情怀,使自己成长为能够肩负起时代责任和历史使命的优秀青年。在现场提问环节,我校学生赵倩莺问陈佳鹏如何面对比赛的压力,陈佳鹏表示:“无论是生活中还是训练中都会面临一些压力,每个人都要学会调节自己。我尽力在赛场上发挥自己应有的水平,不去想太多的结果,只要努力就足够了。”活动现场掌声多次响起,在场的青年学生以最热烈的方式向陈佳鹏致敬。

通过与陈佳鹏的近距离交流,青年学生们领略了冠军的风采,感受到了榜样的力量。大家纷纷表示,在这份榜样力量的感染下,将时刻以冠军的标准要求自己、激励自己,将体育精神融入学业和生活中,奋勇争先、砥砺前行,成长为能够肩负起时代重任和历史使命的新时代青年,以拼搏奋进之姿认真交付人生每个阶段的“答卷”。

(供稿单位:校团委 撰稿:于洋 审核:刘锐)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000