当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校举办“团结奋进新征程 同心共筑中国梦”专题培训班
时间:2023-10-16 浏览次数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,10月13日—14日,学校在吉林市统战文化中心举办“团结奋进新征程 同心共筑中国梦”专题培训班。校党委书记王喜库出席培训班并作开班动员讲话,吉林市委常委、统战部部长何晓杰代表吉林市委及市委统战部致欢迎辞,校党委副书记赵经武主持开班仪式。吉林市委统战部、吉林市广播电视大学有关领导出席活动,我校统战干部、民主党派成员、无党派人士以及少数民族教师代表50余人参加培训班。

王喜库指出,全体参训学员要坚持学深悟透,充分认识举办此次培训的重要意义,不断提高自身综合素质,为做好新时代学校统战工作奠定坚实基础。要聚焦固本强基,提升做好统战工作的能力水平,深学政治理论,精学本职业务,努力把学习到的知识转化为做好统战工作、履行职责的智慧、动力和本领。要积极主动作为,努力发挥自身优势为学校高水平师范大学建设和我省经济社会高质量发展提供有力支持,凝心聚力为谱写中国式现代化的吉师篇章贡献统战力量。

何晓杰在致辞中希望吉林师范大学的各位学员能够学有所思、学有所悟、学有所得、学有所乐,从中感悟统战文化,讲好统战故事,传递统战声音。同时,也希望通过这次培训,不断加深统战文化中心与吉林师范大学各方面的交流与合作,共同推动吉林省统战事业和高校统战工作的蓬勃发展。

本次培训班为期2天,采取集中培训、现场教学、交流讨论和撰写学习心得相结合的教学模式,邀请吉林市社会主义学院专家教授围绕深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述等内容开展专题授课。培训期间,学员先后到吉林市统战文化中心、国家级民族团结进步教育基地——吉林市满族博物馆、吉林市博物馆少数民族非物质文化遗产项目展览和吉林市民主党派阵地建设示范点——市民进会员之家,开展实地教学与研讨。

学校在“五一口号”发布75周年和“民族团结进步宣传月”这个重要时间节点在吉林市统战文化中心举办此次培训班,是学校统一战线深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体实践,是贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》有关要求的重要举措。通过统战文化研学课程及相关活动,进一步加强统一战线宣传教育,对准确把握当前统一战线新形势新任务新要求、提升统战成员能力水平、推动新时代新征程全校统战工作高质量发展具有重要意义。

(供稿:党委宣传统战部)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000