当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校开展“吉师校园安全活动月”系列活动
时间:2023-10-19 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终做到兼顾统筹发展和安全,学校党委统一部署,自10月初开始在全校开展“吉师校园安全活动月”系列活动。

“吉师校园安全活动月”系列活动以“学习安全知识、提升安全意识、掌握安全技能、打造平安校园”为主题。开展校园安全大排查大整治行动,着力对食堂、学生公寓进行安全大检查,推动学校安全主体责任有效落实,消除安全隐患;开展自行车、电能车摸排、统计、整治行动,规范自行车、电能车存放,查处电能车违规充电行为,并以线上线下相结合的方式开展教育活动,引导师生自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及《实施细则》和《吉林师范大学校园道路交通安全管理办法》;举办警惕“帮信”犯罪陷阱和消防安全知识系列讲座,开展主题班会和团日活动,教育引导广大师生时刻紧绷“安全弦”,守住安全底线,共同营造安全稳定的校园环境。

“吉师校园安全活动月”系列活动将持续到11月末,旨在加强安全宣传教育力度,普及校园安全知识,提高师生安全意识,提升“平安校园”建设水平,确保校园全面安全。

(供稿单位;保卫处 撰稿:贾磊 审核:张崇)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000