当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校召开2024年度安全工作会议
时间:2024-03-21 浏览次数:

3月20日,学校在图书馆报告厅召开2024年度安全工作会议。校长杨小天出席会议并讲话,党委副书记韩金玉、赵经武,党委常委、副校长左今明、吴振利、邢宇、马光焱出席会议。全校副科级以上干部参加会议。邢宇主持会议。

杨小天指出,过去的一年,在全体教职员工辛苦付出和共同努力下,学校深入贯彻总体国家安全观,统筹各类安全工作,强化责任落实,紧盯要害部位,排查整改隐患,完善体制机制,疫情防控平稳转段,安全保障卓有成效,全年主要目标任务圆满完成,向高水平师范大学建设迈出坚实步伐。

杨小天强调,一要排查风险隐患,务必做到穷尽风险、消除隐患,提升素养、加固防线,夯实地基、补齐短板。二要筑牢安全工作堤坝,把安全工作理念落实到思想上、制度上、行动上,把安全工作的着力点放在隐患消除和事故预防上,确保预防在先、发现在早、处置在前,以“十一个抓牢”,筑牢安全工作堤坝。三要压实安全工作责任,要拧紧安全责任链条,决不允许出现“真空地带”和“缺位环节”,真正把安全责任从“纸面”落到“地面”。确保知责明责,确保履职尽责,确保严肃问责,以“三个确保”抗稳安全工作责任。

杨小天要求,全校上下要绷紧“安全弦”、织密“安全网”、系好“安全带”,切实增强做好校园安全稳定工作的使命感、责任感、紧迫感。坚决维护校园安全稳定,为建设高水平师范大学作出新的更大贡献。

会上,学校与各单位签订《吉林师范大学安全工作责任书》和《吉林师范大学消防安全责任书》。

校长杨小天讲话

(供稿单位:保卫处 撰稿:贾磊 审核:张崇)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000