当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

时间:2024-04-30 浏览次数:

4月29日,学校召开党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)第四次集体学习会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及《中国共产党纪律处分条例》。党委书记王喜库主持会议并讲话。校长杨小天,党委副书记韩金玉、赵经武,纪委书记、监察专员于荔欣,党委常委、副校长左今明、吴振利、邢宇出席会议。学校各分党委(党总支)书记参加会议。

王喜库指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,对《条例》进行了三次修订,体现了党中央坚持全面从严治党,以严明的纪律推进党的自我革命的坚定决心。

王喜库强调,全校各级党员领导干部要提升政治觉悟,发挥“关键少数”作用,在自身学习落实好党的纪律的同时,带动管好绝大多数,推动全校党员领导干部真正做到学纪知纪、明纪守纪,特别要将《条例》作为主要学习内容,坚持原原本本学、逐字逐句学,避免出现“低级红”和“高级黑”的现象,要将党纪学习和党风廉政建设以及学校事业发展紧密结合起来,确保党纪学习任务高质量完成。

王喜库要求,全校各级党员领导干部要提高政治站位,端正学习态度,把学党纪刻在心上。将开展党纪学习教育作为首要政治任务,扎实开展好党纪学习教育读书班,深化以学促知、以学促行、以学促廉,推动全校党员、干部增强纪律意识,用党规党纪校正思想和行动,始终做到心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,行有所止守底线,筑牢拒腐防变堤坝,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要提升政治觉悟,注重学用结合,把用党纪贯于日常。要以党纪学习教育为契机,做到常学常新、常学常悟、常学常用,用新要求筑牢底线红线、用新规范强化自我监督、用新标准实现自我提高,在深学细悟中筑牢政治忠诚、坚定政治信仰、坚守政治原则,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,注重学习转化,以守党纪推动发展。要不断提升政治能力,坚持学出忠诚、学出责任、学出担当,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把“严”字记牢,把“人”字写正,把“干”字凿实,持续推进学校“十四五”事业发展规划实施,构建起横向到边、纵向到底的保障体系,锚定学校发展目标任务,解放思想、开拓创新,把党纪学习成果转化为推进学校高水平师范大学建设的动力。

会上,纪委书记、监察专员于荔欣围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作辅导报告。

(供稿:党委宣传统战部)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000