当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校召开学风建设工作座谈会
时间:2011-04-06 浏览次数:

为深入了解和掌握当前学风建设工作中存在的问题,有针对性地提出学风建设工作的目标和任务,全面推进学校“学风建设年”工作,3月30日,学校在第一教学楼八楼会议室召开学风建设工作座谈会。校长张伯军,校党委副书记张振华出席座谈会。

张伯军认真听取了关于学风建设情况的工作汇报,充分肯定了我校在学风建设方面所取得的成绩,针对今年开展的学风建设年活动,他强调:一要从全面认识学校当前面临的前所未有的良好发展机遇与诸多挑战的角度来理解学校开展学风建设工作的必要性和紧迫性;二要正确理解和分析学风建设的内涵和实质,从立足学校可持续发展的战略高度来认识学风建设工作的重要性;三要以教育为根本,以引导为手段,着力解决学生的思想认识问题,着力营造良好的学习氛围,着力完善制度建设,着力设计、开展好学校、学院、班级层面的各项活动;四要本着“加强宣传、强化教育、规范管理、完善机制”的工作理念,全面推进学风建设年工作取得显著成绩和预期效果。

张振华在总结讲话中强调,全面做好学风建设年的各项工作,辅导员要肩负起重要的职责和任务,首先要解决思想认识问题,落实相关责任,创造性地开展好下一步的工作;其次要切实加强自身建设,不断提高队伍整体素质,为学校发展和学生工作提供组织保障,最后他希望全体辅导员能以昂扬向上的工作姿态,充满信心,全身心地投身到工作中去,为把我校建设成为高层次高水平师范大学贡献力量。

会上, 12名辅导员结合自身工作实际和学生特点,详细介绍了学风建设工作的有效做法和成功经验,客观分析了当前学风建设中存在的一些突出问题,并有针对性地提出了建设性的意见和建议。

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000