当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

时间:2011-04-22 浏览次数:

4月21日上午,四平红嘴大学科技园申报省级大学科技园认定评审会在科技园科技大厦召开。吉林省科技厅高新技术发展及产业化处处长关丽宏、副处长杨景鹏,四平市常务副市长王振才,我校校长张伯军及评审专家出席了会议。吉林省教育厅,四平市科技局,科技园管委会及我校相关部门负责人参加了会议。

王振才代表市委市政府致欢迎词。他指出,红嘴大学科技园的建设适逢四平市加快转变经济发展方式、加快赶超、加快隆起的时期,是振兴四平经济、推进“一核三带”战略、建设“北部科技新城”的迫切需要。吉林师范大学和红嘴开发区为科技园建设的全面启动做了大量工作。成立两年多来,依托吉林师范大学的科技优势,科技园的建设取得了长足发展,现已形成了以换热器、精细化工和动漫创意产业为主的技术研发和企业孵化平台,科技园在推动产学研合作、加速科技成果转化、孵化扶持科技企业、引导大学生创业就业、拉动区域经济社会发展等方面发挥了重要作用。四平市委、市政府将继续高度重视、大力支持,在扶持政策、资金支持上给予科技园更大的倾斜,为科技园的健康发展创造更优越的条件。

张伯军代表吉林师范大学对吉林省科技厅领导和评审专家的支持和帮助表示欢迎和感谢。他说,四平市红嘴大学科技园建立于2008年,是由吉林师范大学倡导,四平市委市政府主导,吉林师范大学和红嘴开发区共同组建的。在科技园发展建设时期,四平市政府和红嘴开发区对科技园在政策扶持和资金投入以及土地使用等方面给予了巨大的支持。吉林师范大学把科技园建设纳入学校整体发展规划,从战略高度重视和支持科技园的发展,专门制定相关扶持文件,引导师生开发高新科技项目,目前我校有17个项目落户科技园。吉林师范大学不仅为科技园提供试验场地及仪器设备,还投入50万元种子资金。经过两年的建设,科技园运行情况良好,成为技术转移和科技成果转化、创新企业孵化、创新人才培养的综合性科技创新平台。科技园先后被认定为“吉林省中小企业创业孵化基地”、“吉林省大学生创业孵化基地”和“吉林省科技企业孵化器”。科技园的建设不仅完善了大学服务地方经济建设的功能,促进了我校科技成果转化与产业化的步伐,而且对探讨政府、学校、研究机构、金融和中介机构的良好融合模式进行了有益的尝试,积极推动了产学研结合,为推进地方经济又好又快发展增强了动力。他还说,申报省级大学科技园对红嘴大学科技园发展具有非常重要的意义,希望通过此次评审,能够学习到其它科技园的成功模式和经验,在评审专家的指导下总结成绩,查找不足,不断创新,加速科技园建设。

评审会由省科技厅高新技术发展及产业化处处长关丽宏主持。评审专家在听取了申请汇报后,对科技园区进行了现场考察。与会专家对科技园近年来取得的成绩给予了肯定,并对存在的不足和未来发展进行了指导和规划。

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000