当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校召开干部大会传达省委关于我校主要领导职务变动的决定
时间:2011-04-25 浏览次数:

近日,省委决定任命张波同志为吉林师范大学党委书记,免去卓越同志吉林师范大学党委书记职务。4月22日下午,我校在图书馆报告厅召开干部大会传达省委的决定,省委组织部副部长綦远方,省高校工委副书记、省教育厅副厅长席岫峰,省委组织部干部三处处长刘星,省高校工委组织部部长李彧威及学校党政领导出席大会。

大会由校长张伯军主持。

席岫峰宣布了省委关于我校主要领导职务变动的决定。

綦远方作了重要讲话。她说,这次吉林师范大学主要领导职务变动,是省委根据工作需要通盘考虑,慎重研究决定的。卓越同志任吉林师范大学党委书记4年多来,团结带领吉林师大一班人,认真贯彻落实党的教育方针,积极探索具有中国特色的现代大学制度的有效途径,不断推进学校科学发展,各方面工作都取了较好的成绩。省委对卓越同志这些年的工作是充分肯定的,对吉林师范大学的工作是满意的。

省委经过周密思考,反复权衡,决定由张波同志接任吉林师范大学党委书记。这个决定是从继续加强吉林师范大学领导班子建设的实际需要出发,特别是考虑了张波同志本人所具有的良好素质和条件做出的。相信张波同志一定会在省委的领导下,团结带领吉林师大干部群众进一步解放思想,深化改革,锐意进取,扎实工作,把吉林师大建设得更好。

她还就如何做好党委工作及班子建设、廉政建设等方面工作提出了四点意见:第一,提高认识,明确使命,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。第二,坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断提高领导班子办学治校能力。第三,不断推进创新争优活动,充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用。第四,严格执行党风廉政建设责任制,不断推进高校党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

卓越深情回顾了在吉林师大4年多来的工作经历,深切表达了对吉林师大和吉林师大广大员工的深厚感情,并对吉林师大未来的发展寄予了美好祝愿,祝吉林师范大学的明天更加美好。

张波在讲话中充分表达了他做好吉林师范大学工作的信心和决心,一定和大家戮力同心,共同奋斗,把吉林师大的发展历程尽快推向一个新高,实现创建高水平师范大学的宏伟目标。

张伯军代表学校表示,坚决拥护省委的决定,对卓越书记为吉林师范大学所做出的贡献表示由衷的感谢和崇高的敬意;对张波书记来吉林师范大学任职表示真诚的欢迎。他说,全校上下一定要自觉地把思想统一到省委的决定精神上来,要以强烈的政治责任心和使命感全力支持张波同志工作。当前,吉林师范大学正处在快速发展的关键时期,我们要在省委省政府的领导下,团结一致,密切配合,锐意进取,扎实工作,努力把吉林师范大学的各项工作做到最好,让省委省政府放心,让全校教职工满意,不断推进高水平师范大学建设新的进程。

我校处级干部,正高级专业技术人员,各民主党派负责人,区级以上党代表、人大代表、政协委员,校关工委负责人和老干部代表参加了大会。

綦远方在大会上讲话

席岫峰在大会上宣读省委决定

卓越在大会上讲话

张波在大会上讲话