当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

省教育厅专家组对我校重点实验室、工程研究中心进行遴选和验收
时间:2011-05-04 浏览次数:

4月29日,省教育厅专家组来到我校,对我校重点实验室、工程研究中心进行遴选和验收。遴选和验收工作会由省教育厅科研产业处阚君满主持。专家组组长闫吉昌教授,专家组成员张文祥教授、陈祖斌教授、杨永健教授、杨松川副处长,我校党委书记张波、校长张伯军、副校长杨景海出席会议,“医药中间体吉林省高等学校工程研究中心”、“生物资源与环境信息实验室”及相关部门负责人参加了会议。

张波代表学校致欢迎词。他对各位专家、领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家组简要介绍了学校几年来的发展情况。他说,这次各位专家、领导莅临我校进行现场审查,既是对我校科研平台的一次检验,同时更是对我校建设与发展的一次有益指导,真诚希望各位专家多提宝贵意见和建议,以利于我校进一步提高科研平台建设水平,推动学校更好更快发展。

杨景海代表学校就“医药中间体吉林省高等学校工程研究中心”、“生物资源与环境信息实验室”的建设情况做了简要汇报。他指出,“十一五”期间,我校科研创新平台建设发展迅速,支撑平台的科研项目数量、层次实现历史性跨越,科研成果、获奖取得历史性突破,科研经费快速增长,高水平科研成果产出量显著增多,科研平台建设取得了突出成绩。

现场审查汇报会由闫吉昌主持。专家组对我校申请验收的“医药中间体吉林省高等学校工程研究中心”及遴选的“生物资源与环境信息实验室”进行了验收和审查,并对工程中心、实验室进行了现场考察。专家组一致认为:“医药中间体吉林省高等学校工程研究中心”达到了“十一五”建设目标,同意通过验收。“生物资源与环境信息实验室”达到了吉林省高校重点实验室的遴选条件要求。

(科研处供稿)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000