当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校召开师德师风建设年调度会
时间:2011-05-12 浏览次数:

为更好掌握各基层党组织关于师德师风建设工作的进展情况,近日,学校在第一教学楼八楼常委会议室先后召开了各层面师德师风建设年调度会。校长张伯军、纪委书记王亮出席会议。

4月26日、27日下午,学校分别召开了文科组、理科组关于师德师风建设年工作开展情况调度会。师德师风建设领导小组成员,各学院分党委(党总支)书记参加了会议。会上,各学院负责人围绕着做了哪些工作、取得了什么效果、存在的主要问题、下一步工作设想等问题分别作了详细汇报。

5月3日下午,学校召开了机关(图书馆、后勤、职教部、研究生部)关于师德师风建设年工作开展情况调度会。机关各部处室负责人参加了会议。会上,机关、图书馆、后勤、职教部、研究生部等单位围绕工作开展情况作了详细汇报。

会上,张伯军作了重要讲话。针对学院层面的师德师风建设工作,他讲了五点意见:一是要狠抓落实,不要停留于表面;二是要善于创新,抓出学校的特色来;三是要讲究规范,完善制度,规范程序;四是要开展评比,评比结果将作为评选优秀教学单位的重要条件;五是完善制度,建立健全评价体系。针对机关层面的师德师风建设工作,他提出四点意见:一是提高机关服务意识、大局意识,解决官本位问题;二是规范行为,端正工作态度;三是创新方法,解放思想,从粗放式管理向精细管理转变;四是奖优罚劣,树立好的典型,将师德师风建设深入、长期开展下去。

王亮主要就师德师风建设工作的开展情况提出了几点建议:一要提高认识;二要抓好落实;三要加强制度建设;四要充分调动广大教职工积极性;五是加强载体建设。

(纪委供稿)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000