当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

省教育厅专家组对我校省人文社会科学重点(特色)研究基地进行遴选和验收
时间:2011-05-18 浏览次数:

5月16-17日,省教育厅专家组到我校验收“十一五”省人文社会科学重点研究基地并遴选“十二五”省人文社科重点(特色)研究基地。验收及遴选汇报会在我校第一教学楼八楼常委会议室召开,会议由省教育厅科研产业处鲁晶主持。专家组组长付百臣教授,副组长王晋新教授,专家组成员赵振权教授、黄冬梅教授、李德山教授,我校党委书记张波、校长张伯军、副校长杨景海出席会议。东北文化研究中心主任、马克思主义中国化问题研究中心主任、语言文字应用研究中心主任及相关部门负责人参加了会议。

张波代表学校致欢迎词。他对各位专家、领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家组简要介绍了学校几年来的发展情况。他说,这次各位专家、领导莅临我校进行现场审核,既是对我校文科基地建设的一次集中检验,同时更是对我校文科基地建设与发展的一次有益指导,真诚希望各位专家多提宝贵意见和建议,以利于我校进一步提高文科基地建设水平,推动学校更好更快发展。

杨景海代表学校作了汇报。他指出,“十一五”期间,学校把文科基地建设作为学校内涵发展的重中之重,文科基地建设取得了突出成绩。学校设立专项建设资金,加大对文科基地建设项目的经费投入,包括人才引进、馆室建设、图书资料购置以及项目配套经费支持等。我校在文科基地建设方面的经费投入大幅增加,使文科基地步入健康良性发展轨道。

现场审核汇报会由付百臣主持。专家组听取了我校申请验收的“东北文化研究中心”、“马克思主义中国化问题研究中心”及遴选的“语言文字应用研究中心”的建设情况汇报,现场考察了各基地的研究室、资料室、展馆和成果展室等,最后专家提问并向学校反馈意见。

张伯军针对专家的反馈意见,表示要积极梳理各位专家提出的意见和建议,组织一次基地建设专题研讨会,解决实际问题,落实责任,明确下一步的方向和任务,基地一定要有自己的特色,学校一定尽力支持基地建设。

(科研处供稿)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000