当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴工作办公室 > 正文

党委书记王喜库一行到学校包保的乡村振兴单位走访调研
时间:2021-10-07 浏览次数:

10月6日,党委书记王喜库、党委副书记刘万民深入包保乡村振兴单位——双辽市新立乡双龙村、公平村走访调研。双辽市委书记王志军一同调研,我校及双辽市相关部门负责人陪同调研。

王喜库一行先后来到新立乡双龙村、公平村,详细了解村情、产业发展现状、谋划实施乡村振兴等方面情况,并在双龙村委会召开座谈会。

王喜库在讲话中指出,在吉林师范大学和双辽市委、市政府、双辽人民的共同努力下,脱贫攻坚战成果丰硕。面对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新起点,他表示,吉林师范大学坚决贯彻落实党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略的实施,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,不断加强对乡村振兴精神和政策的研究与宣传,健全防止返贫监测帮扶机制,坚持因地制宜,以发展壮大地方特色产业为基础,不改初心、不减力度、不停脚步,继续做出更多、更大的贡献,和双辽人民一道,绘就出更加美丽的乡村振兴新画卷。

王志军代表双辽市委、市政府向吉林师范大学对新立乡双龙村、公平村的大力扶持表示感谢,并总结了自脱贫攻坚以来在吉林师范大学包保帮扶下双龙村、公平村发生的巨大变化。他表示,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接上,将继续借助吉林师范大学的优质教育资源与人才优势,让双龙村、公平村在乡村振兴发展的道路上加速前行。

在调研中,王喜库一行走访慰问了脱贫户,认真了解他们的家庭生产生活和身体状况等情况。同时,对驻村工作队表示亲切慰问,希望工作队在乡村振兴中脚踏实地,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态再立新战功。

(供稿单位:乡村振兴工作办公室 撰稿:姚琦 审核:贾庆华)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000